La salade méditerranéenne

Une salade de 30 minutes de légumes d’été méditerranéens brillants, mélangés dans une vinaigrette légère avec du fromage feta et du basilic. Salade méditerranéenne

Recette salade mediterraneenne

Ingrédients

1 petit oignon rouge, finement tranché

2 tasses de tomates cerises, coupées en deux

1 poivron rouge moyen, coupé en morceaux

1 poivron vert moyen, coupé en morceaux

Sel et poivre noir fraîchement moulu

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de vin rouge

1 cuillère de Moutarde de Dijon

3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

4 doses de fromage féta, coupé en cubes d’un demi-pouce

1/2 tasse de feuilles de basilic frais hachées

Préparation de la salade méditerranéene

1

Placez les oignons dans un petit bol et couvrez-les d’eau froide. Réserver. Mélanger les tomates et les poivrons dans une passoire placée au-dessus d’un bol et assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel casher et quelques grains de poivre noir. Laissez reposer à température ambiante pendant 20 minutes. Vous devriez obtenir environ 2 cuillères à soupe de jus dans le bol.Si vous récupérez l’excès de jus, jetez tout sauf 2 cuillères à soupe.

2

Placez les oignons dans un petit bol et couvrez-les d’eau froide. Réserver. Mélanger les tomates et les poivrons dans une passoire placée au-dessus d’un bol et assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel casher et quelques grains de poivre noir. Laissez reposer à température ambiante pendant 20 minutes. Vous devriez obtenir environ 2 cuillères à soupe de jus dans le bol.Si vous récupérez l’excès de jus, jetez tout sauf 2 cuillères à soupe.