• Abricots Vue rapide
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      Abricots Vue rapide
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    • Abricots
    • Caractéristiques, variété Apparu il y a 5 000 ans, l’abricot est aujourd’hui un fruit apprécié de tous en été. Les variétés se sont développées au fil des années, multipliant les textures et les saveurs. Cultivé dans le sud-est de la France, l’abricot apparaît aux beaux jours et garnit les étals de sa chair gorgée de soleil. Riche en nutriments essentiels,…
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  • Ail Vue rapide
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      Ail Vue rapide
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    • Ail
    • Caractéristiques, variété Consommé depuis des millénaires, l'ail est un condiment très apprécié qui fait depuis longtemps partie de la tradition culinaire française. Il relève et sublime les saveurs Une tête contient 10 à 12 gousses. Recommandations pour sa préparation Il se consomme cru ou cuit en lamelles en chemise (avec sa peau), en confit, frotté sur du pain ou dans…
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  • Amandes sachet 1kg Vue rapide
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      Amandes sachet 1kg Vue rapide
    • Amandes sachet 1kg
    • Conservation 15 mois à compter de la date de fabrication, dans l’emballage fermé d’origine, de préférence à une température inférieure à 18 °C et une hygrométrie entre 60 et 80 % Recommandations pour sa préparation Ce produit peut être incorporé dans de nombreuses préparations culinaires sucrées ou utilisé comme décoration sur des produits (chocolat…). Saisonnalité : Toute l'année. ATTENTION :…
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  • Artichaut Vue rapide
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    • Artichaut
    • Caractéristiques, variété Originaire de l'Ouest méditerranéen, l'artichaut est une évolution botanique du charbon. Cette fleur comestible a une saveur très fine. Délicate et généreuse, la chair et l'artichaut est gorgée d'antioxydants. Recommandations pour sa préparation L'artichaut violet est excellent cru, nettoyé, tourné, puis coupé en très fines lamelles avec vinaigre, huile d'olive, c'est un pur délice. Mais vous pouvez le…
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  • Asperges Vue rapide
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    • Asperges
    • Recommandations pour sa préparation Les asperges sont à consommer rapidement. On peut les conserver jusqu’à trois jours au frais. Une fois cuites, il faut les consommer car elles perdent rapidement leur saveur. Il faut bien éplucher les asperges blanches et violettes. Prenez un économe, posez l’asperge sur une planche et épluchez de la tête vers le pied. Effectuez au moins…
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    • Aubergines
    • Caractéristiques, variété La plus fréquente est l'aubergine violette, à la chair blanche et moelleuse, mais il existe des rayées, des blanches. Ce légume colore et vitamine vos plats tout l'été. L'aubergine, c'est les beaux jours. Recommandations pour sa préparation Mijotée, grillée, sautée, frite et la chair de ce légume prend une texture incroyablement fondante en bouche. Vous pouvez aussi les…
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    • Cerises
    • Caractéristiques, variété La cerise est le premier fruit à noyau de l’année. Dès l’arrivée des beaux jours, elle est récoltée, triée et emballée à la main avant d’atterrir sur les étals. Sucrée ou acidulée, elle peut se consommer au choix crue ou cuite. Certes, elle est un peu plus calorique que les autres fruits. Mais elle possède des qualités nutritionnelles…
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    • Courgettes
    • Caractéristiques, variété Ce légume du soleil sent bon la méditerranée est présent dans les assiettes tout l'été. La courgette est l'aliment de la forme par excellence très peu calorique mais très riche en vitamines, fibres et minéraux. Elle est de plus très digeste. Recommandations pour sa préparation La courgette accepte tout : rapée, tranchée, en rubans, en rondelles, en tronçons...…
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  • Fraises Vue rapide
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    • Fraises
    • Caractéristiques, variété Au printemps (fin Mars - début Avril), les fraises font leur retour et annonce la réouverture de notre ferme. Recommandations pour sa préparation Le plus souvent consommées en salade de fruits, en smoothie, en jus, coulés, sorbets. Elles peuvent aussi être très rapidement poêlées au beurre et biensur en délicieuse confitures. Les bienfaits sur la santé Peu caloriques…
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    • Haricots verts
    • Caractéristiques, variété Le haricot vert est devenu un légume de base de la cuisine en France. Recommandations pour sa préparation Présenté en fagot, en salade ou en purée, il est un accompagnement passe partout. Cuit à l'eau ou à la vapeur en salade, en accompagnement de viande ou poisson. Les bienfaits sur la santé Riche en vitamines et minéraux. Saisonnalité…
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  • Huile d’olive BIO Vue rapide
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      Huile d’olive BIO Vue rapide
    • Huile d’olive BIO
    • Caractéristiques, variété L'huile d'olive Vierge Extra Vallon des Oliviers BIO est une huile entièrement Provençale. Gage de sa qualité, elle bénéficie de l'appellation Huile d'Olive de France et du label Agriculture Biologique (AB). Cette huile est issue des olives Salonenque, Aglandau, Picholine, Grossane et Verdale des Bouches du Rhône. Sa robe est de couleur vert pâle aux reflets jaunes. Au…
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  • Le panier des Hirondelles Vue rapide
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      Le panier des Hirondelles Vue rapide
    • Le panier des Hirondelles
    • Un panier avec des légumes et fruits de saison à emporter au drive de la Ferme 1 salade 1 kg tomates grappes 500 gr fraises 1 botte oignon frais simiane 1 kg courgettes 1 kg pommes de terre nouvelles 1 tête d'ail frais 2 gros oignons paille Pour garantir une fraîcheur maximale, nous allons cueillir vos fruits et légumes le…
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