• Ail Vue rapide
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    • Ail
    • Caractéristiques, variété Consommé depuis des millénaires, l'ail est un condiment très apprécié qui fait depuis longtemps partie de la tradition culinaire française. Il relève et sublime les saveurs Une tête contient 10 à 12 gousses. Recommandations pour sa préparation Il se consomme cru ou cuit en lamelles en chemise (avec sa peau), en confit, frotté sur du pain ou dans…
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  • Artichaut Vue rapide
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    • Artichaut
    • Caractéristiques, variété Originaire de l'Ouest méditerranéen, l'artichaut est une évolution botanique du charbon. Cette fleur comestible a une saveur très fine. Délicate et généreuse, la chair et l'artichaut est gorgée d'antioxydants. Recommandations pour sa préparation L'artichaut violet est excellent cru, nettoyé, tourné, puis coupé en très fines lamelles avec vinaigre, huile d'olive, c'est un pur délice. Mais vous pouvez le…
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  • Asperges Vue rapide
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    • Asperges
    • Recommandations pour sa préparation Les asperges sont à consommer rapidement. On peut les conserver jusqu’à trois jours au frais. Une fois cuites, il faut les consommer car elles perdent rapidement leur saveur. Il faut bien éplucher les asperges blanches et violettes. Prenez un économe, posez l’asperge sur une planche et épluchez de la tête vers le pied. Effectuez au moins…
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    • Aubergines
    • Caractéristiques, variété La plus fréquente est l'aubergine violette, à la chair blanche et moelleuse, mais il existe des rayées, des blanches. Ce légume colore et vitamine vos plats tout l'été. L'aubergine, c'est les beaux jours. Recommandations pour sa préparation Mijotée, grillée, sautée, frite et la chair de ce légume prend une texture incroyablement fondante en bouche. Vous pouvez aussi les…
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  • Courgettes Vue rapide
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    • Courgettes
    • Caractéristiques, variété Ce légume du soleil sent bon la méditerranée est présent dans les assiettes tout l'été. La courgette est l'aliment de la forme par excellence très peu calorique mais très riche en vitamines, fibres et minéraux. Elle est de plus très digeste. Recommandations pour sa préparation La courgette accepte tout : rapée, tranchée, en rubans, en rondelles, en tronçons...…
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  • Haricots verts Vue rapide
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    • Haricots verts
    • Caractéristiques, variété Le haricot vert est devenu un légume de base de la cuisine en France. Recommandations pour sa préparation Présenté en fagot, en salade ou en purée, il est un accompagnement passe partout. Cuit à l'eau ou à la vapeur en salade, en accompagnement de viande ou poisson. Les bienfaits sur la santé Riche en vitamines et minéraux. Saisonnalité…
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  • Oignons blancs Vue rapide
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    • Oignons blancs
    • Caractéristiques, variété L'oignon blanc frais qui au tout début de sa récolte est appelé "cebette", il est plus doux et plus riche en eau que l'oignon sec. Il  se présente en botte avec ses feuilles. Se conserve dans le bac à légume. Recommandations pour sa préparation Il est préférable de les consommer crus, parfait dans les salades, finement émincés avec…
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  • Poivrons et mini-poivrons Vue rapide
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      Poivrons et mini-poivrons Vue rapide
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    • Poivrons et mini-poivrons
    • Caractéristiques, variété Symbole d'été, de vacances et de grillades, le poivron arbore ses couleurs joyeuses : vert, rouge, jaune, orange. Comme la tomate, c'est un légume-fruit, il s'intègre facilement dans toutes les recettes gorgées de soleil... Recommandations pour sa préparation Peu calorique, il est également apprécié pour ses vitamines. Cru en salade, mélangé à des tomates, dans une salade de…
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  • Pomme de terre Vue rapide
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    • Pomme de terre
    • Recommandations pour sa préparation Elle se conserve, comme toutes les pommes de terre, dans un endroit frais, à l’abri de la lumière et sec. Il est préférable de la consommer rapidement. Non-farineuse, la pomme de terre se tient bien pendant la cuisson. Elle est idéale en salade, rissolée ou sautée par exemple. ATTENTION : Prix au kilo ◉
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  • Salade Vue rapide
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    • Salade
    • Caractéristiques, variété De la saveur douce de la laitue en passant par le poivre naturel de la roquette ou l'amertume délicate de l'Endive, les salades nous en font voir de toutes les saveurs. Chez nous : Batavia blonde Feuille de chêne blonde Feuille de chêne rouge Rougette Batavia rouge Niçoise Achat : Endives Scaroles Firsées Recommandations pour sa préparation On…
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  • Tomates Vue rapide
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      Tomates Vue rapide
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    • Tomates
    • Caractéristiques, variété Un délicieux fruits-légumes originaire du Mexique, c'est un légume très bon pour la silhouette. On trouve des milliers de variétés de tomates qui se distinguent par leur forme, leur couleur, leur texture et leur goût. Les variétés anciennes ont le vent en poupe. Les bienfaits sur la santé Riche en nutriments et en minéraux idéal pour faire le…
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