• Abricots Vue rapide
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    • Abricots
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    • Caractéristiques, variété Apparu il y a 5 000 ans, l’abricot est aujourd’hui un fruit apprécié de tous en été. Les variétés se sont développées au fil des années, multipliant les textures et les saveurs. Cultivé dans le sud-est de la France, l’abricot apparaît aux beaux jours et garnit les étals de sa chair gorgée de soleil. Riche en nutriments essentiels,…
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      Ail Vue rapide
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    • Ail
    • Caractéristiques, variété Consommé depuis des millénaires, l'ail est un condiment très apprécié qui fait depuis longtemps partie de la tradition culinaire française. Il relève et sublime les saveurs Une tête contient 10 à 12 gousses. Recommandations pour sa préparation Il se consomme cru ou cuit en lamelles en chemise (avec sa peau), en confit, frotté sur du pain ou dans…
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  • Artichaut Vue rapide
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    • Artichaut
    • Caractéristiques, variété Originaire de l'Ouest méditerranéen, l'artichaut est une évolution botanique du charbon. Cette fleur comestible a une saveur très fine. Délicate et généreuse, la chair et l'artichaut est gorgée d'antioxydants. Recommandations pour sa préparation L'artichaut violet est excellent cru, nettoyé, tourné, puis coupé en très fines lamelles avec vinaigre, huile d'olive, c'est un pur délice. Mais vous pouvez le…
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  • Asperges Vue rapide
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    • Asperges
    • Recommandations pour sa préparation Les asperges sont à consommer rapidement. On peut les conserver jusqu’à trois jours au frais. Une fois cuites, il faut les consommer car elles perdent rapidement leur saveur. Il faut bien éplucher les asperges blanches et violettes. Prenez un économe, posez l’asperge sur une planche et épluchez de la tête vers le pied. Effectuez au moins…
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  • Aubergines Vue rapide
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    • Aubergines
    • Caractéristiques, variété La plus fréquente est l'aubergine violette, à la chair blanche et moelleuse, mais il existe des rayées, des blanches. Ce légume colore et vitamine vos plats tout l'été. L'aubergine, c'est les beaux jours. Recommandations pour sa préparation Mijotée, grillée, sautée, frite et la chair de ce légume prend une texture incroyablement fondante en bouche. Vous pouvez aussi les…
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  • Cerises Vue rapide
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    • Cerises
    • Caractéristiques, variété La cerise est le premier fruit à noyau de l’année. Dès l’arrivée des beaux jours, elle est récoltée, triée et emballée à la main avant d’atterrir sur les étals. Sucrée ou acidulée, elle peut se consommer au choix crue ou cuite. Certes, elle est un peu plus calorique que les autres fruits. Mais elle possède des qualités nutritionnelles…
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    • Courgettes
    • Caractéristiques, variété Ce légume du soleil sent bon la méditerranée est présent dans les assiettes tout l'été. La courgette est l'aliment de la forme par excellence très peu calorique mais très riche en vitamines, fibres et minéraux. Elle est de plus très digeste. Recommandations pour sa préparation La courgette accepte tout : rapée, tranchée, en rubans, en rondelles, en tronçons...…
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  • Fraises Vue rapide
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    • Fraises
    • Caractéristiques, variété Au printemps (fin Mars - début Avril), les fraises font leur retour et annonce la réouverture de notre ferme. Recommandations pour sa préparation Le plus souvent consommées en salade de fruits, en smoothie, en jus, coulés, sorbets. Elles peuvent aussi être très rapidement poêlées au beurre et biensur en délicieuse confitures. Les bienfaits sur la santé Peu caloriques…
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    • Haricots verts
    • Caractéristiques, variété Le haricot vert est devenu un légume de base de la cuisine en France. Recommandations pour sa préparation Présenté en fagot, en salade ou en purée, il est un accompagnement passe partout. Cuit à l'eau ou à la vapeur en salade, en accompagnement de viande ou poisson. Les bienfaits sur la santé Riche en vitamines et minéraux. Saisonnalité…
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  • Oignons blancs Vue rapide
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    • Oignons blancs
    • Caractéristiques, variété L'oignon blanc frais qui au tout début de sa récolte est appelé "cebette", il est plus doux et plus riche en eau que l'oignon sec. Il  se présente en botte avec ses feuilles. Se conserve dans le bac à légume. Recommandations pour sa préparation Il est préférable de les consommer crus, parfait dans les salades, finement émincés avec…
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  • Poivrons et mini-poivrons Vue rapide
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      Poivrons et mini-poivrons Vue rapide
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    • Poivrons et mini-poivrons
    • Caractéristiques, variété Symbole d'été, de vacances et de grillades, le poivron arbore ses couleurs joyeuses : vert, rouge, jaune, orange. Comme la tomate, c'est un légume-fruit, il s'intègre facilement dans toutes les recettes gorgées de soleil... Recommandations pour sa préparation Peu calorique, il est également apprécié pour ses vitamines. Cru en salade, mélangé à des tomates, dans une salade de…
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  • Pomme de terre Vue rapide
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    • Pomme de terre
    • Recommandations pour sa préparation Elle se conserve, comme toutes les pommes de terre, dans un endroit frais, à l’abri de la lumière et sec. Il est préférable de la consommer rapidement. Non-farineuse, la pomme de terre se tient bien pendant la cuisson. Elle est idéale en salade, rissolée ou sautée par exemple. ATTENTION : Prix au kilo ◉
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